Tentang Tiara

Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Pido, Kehangatan di Bukit Timur Laut

No comments



Jika ada di Alor, carilah Kecamatan Alor Timur Laut.
Dan kemudian berkunjunglah ke Pido.

Pido bukan tempat gemerlap penuh lampu
Bukan pula tempat ramai orang datang silih berganti
Juga bukan tempat ala perkotaan yang serba ada

Tapi kebukanannya itu yang membuat saya jatuh cinta

Masih ingat betul ketika saya pertama kali menginjakkan kaki ditempat ini,

Bahagia...

Hanya karena sambutan hangat dua perempuan muda,
juga mi rebus dengan sambal ketam dan tak lupa segelas kopi manis


Dinginnya menusuk tulang,
tidak heran karena memang keberadaannya yang ada di ketinggian.

Banyak yang bilang malas ke Pido karena jauh,
jalanan nya pun setengah mati.



Tapi saya bilang, bukankah puncak harus diawali dengan pendakian yang tidak mudah?






Salam hangat dari Pido,


No comments :

Post a Comment

leave me some words :)

Ngedit Foto

No comments
Lagi pengen cerita tentang sesuatu yang bikin kaget dan ternganga (apalaaaaah?).
Kejadiannya berawal dari waktu minta file foto waktu nggembel di Singapura sama Malaysia akhir Mei 2014. Yang bikin ketawa ketawa sendiri adalah salah satu foto yang diambil diacara nggembel waktu itu. ini fotonya...
date taken : 29-05-2014

Foto nya emang biasa sih. ngga bagus bagus amat. Tapi ada yang bikin spesial. Pas liat foto itu langsung aja inget sama sebuah file foto yang diedit kira kira tahun 2012. dua tahun lebih awal dari foto yang pertama. ini dia foto nya ...

date created : 24-08-2012

Dulu foto itu dibikin waktu lagi selo aja gitu, ngedit ngedit foto trus pake background tempat tempat yang pengen didatengin. Waktu itu potonya di crop pake Photoshop trus background nya diedit pake corel. Setelah jadi di print trus ditempelin di tembok kamar hahahahahaha 

Alay mungkin ya? Tapi kok jadinya saya nya malah tambah percaya kalo that's how things happened. Dari mimpi, dari keinginan. Trus kalo sekarang pengen ngedit foto dengan background Elizabeth Tower atau Tower Bridge, apakah saya bakal beneran foto dengan kedua bangunan itu yang jadi background? Only God knows hahahahah


Selamat Bermimpi 
~

No comments :

Post a Comment

leave me some words :)