Tentang Tiara

Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Ayam nya Korea

No comments
Salah satu hal positif dari menjadi bagian dari Korean wave adalah munculnya keinginan untuk menjajal makanan Korea. Seriusan deh, coba nanya temen sekitar yang doyan ngikutin -atau setidaknya pernah ngliat- korea korea an (entah drama, musik, reality show, fashion, teknologi, atau apa aja lah), pasti mereka pengen nyobain makanan Korea.

Konsekuensi positif dari banyaknya minat orang buat nyobain makanan korea adalah banyak muncul restoran restoran korea. Konsekuensi negatifnya adalah dompet jebol ciiiin karena menu makanan korea mahaaaal. Sekali dua kali boleh laaaah, tapi tapi tapi tapi menu makanan korea kan segudaaaaang. Bakalan butuh lebih dari sekali dua kali buat bisa nyobain makanan -yang kalo liat di drama sama reality show sumpah keliatan enak banget- itu. Keterpepetan ini lah yang membuat ide 'kenapa ngga bikin sendiri' muncul.

Gayung pun bersambut... ada temen yang temennya bisa dititipin buat beli gochujang. Langsung deeeh nitip satu. Kan gochujang itu kayak magic seasoning for every korean dish yak, jadi waktu pesen itu berasa pengen masak semua makanan Korea aja gitu hahahahah

Tapiiiii.... pas doi nya udah nyampe ditangaaaaan, eeeeeeeeh nganggur aja gitu dia dikulkas berminggu minggu. Sampai suatu hari, pas ngecek channel yutub yang aku ikutin ada yang namanya maangchi.com disitu banyak banget easy made korean dish yang di upload sama maangchi baik di website maupun di youtube. Liatin deh satu satu, seru hahahah bikin lupa kalo skripsi belum kelar (toyor kepala sendiri)

Dari sekian banyak menu, pilihan pun jatuh ke Dakgangjeong. Nih resep aslinya :

  • 3½ pounds chicken wings (about 1.6 kg), washed and drained
  • ½ teaspoon salt
  • ½ teaspoon ground black pepper
  • 1 teaspoon minced ginger
  • 2/3 cup potato starch or corn starch
  • 1/3 cup peanuts (optional)
  • 4 cloves garlic, minced
  • 3 to 4 large dried red chili peppers, seeded, cut crosswise into ⅓ inch pieces (optional)
  • ¼ cup soy sauce
  • ½ cup rice syrup or corn syrup
  • 1 tablespoon white vinegar
  • 1 tablespoon mustard (optional)
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 1 tablespoon sesame seeds
  • Grapeseed oil (or vegetable oil, peanut oil)


Dicoret semua soalnya pake resep ini cuma buat ayam gorenganya doang hahahah. Sausnya pake resep Yangnyeom-tongdak nih

  • 3 pounds (about1.5 kg) of chicken chunks
  • salt
  • ground black pepper
  • potato starch powder
  • flour
  • sweet rice flour
  • egg
  • baking soda
  • canola oil (or vegetable oil) ganti pake olive oil
  • garlic
  • ketchup
  • hot pepper paste
  • rice syrup ganti pake gula pasir
  • apple vinegar

Baca aja directions nya di link atau liat video. Ikutin plus tambahin feeling dan kata hati hahahah
Daaaaan dengan bangga dan penuh rasa syukur ini dia mmmmm ayam goreng ala koreaaaaaa....




Meskipun gambarnya jelek, rasanyaaaa beeeuuuuh. mantaaaap!! krenyes krenyesssss hahahahahah


Selamat ngiler :p 
~~~

No comments :

Post a Comment

leave me some words :)

Tentang PD dan GR

No comments
Suka lucu ya,
Kadang kita ngerasa percaya diri berlebihan dan berpikir kalo kita kenal seseorang luar dalam
Padahal ternyata kita  ngga ngerti bahkan hal simpel tentang nya

Tapi..
Kadang kita juga ngerasa terlalu ge er dan ngerasa kalo banyak orang yang memahami kita
Padahal ternyata ngga ada tuh yang perduli sama kita

Lucu kan?
Makanya mending ngga usah over pede dan jangan ke ge-er an.
Ih tapi susah lho

Ngga over pede sih mungkin bisa
Tapi untuk nggak gampang ge er itu lho susah nyaaaaaaa


~ ~ ~

No comments :

Post a Comment

leave me some words :)