Tentang Tiara

Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Foolish!

No comments
Dont judge a book just from its cover, this words are truly perfect for something that happened to me yesterday. I mean, the real meaning.

Monday, 7th March
13.00
My class ended at 1 pm. Right after the ending, aku ke toko alat tulis di, sebut saja, jalan gejayan :p . Maksudnya sih pengen beli buku tulis. You know, im kinda diligent student, so that i need books to write down what my lecturers said hehehe. Langsunglah aku ke bagian buku tulis, pilih pilih dipilih. Ada tu gambar princess, tapi come on, yang bener aja. Masa anak kuliahan buku nya gambar princess?! Lalu daku memutuskan untuk mencari yang lain.
Daaaan, tadaaa. Finally, i found it! Buku dengan gambar yang sempurna. Gambar apa? Om Einstein dan om Leonardo da Vinci. Dan hap! tanpa berfikir panjang langsung ku ambil satu pak buku itu. isinya 5. Ke kasir, bayar, dan pulang.

14.00
Dirumah, kubuka lah buku itu. Daaaaaaaaaan!!! Kaget lah aku, kenapa? Karena :

1. Itu bukunya masing-masing udah dikasih sampul plastik. Pikirku, "gilak. baik bener ni pabrik kertas. Mau ngasih sampul plastik gratis(dengan asumsi bahwa harga yang ga ada plastiknya juga segitu)". Meskipun yaaa, plastiknya-nek jare wong jowo- pating tlekuk, koyo bar kepanasen.
2. Gambar bagian dalemnya adalah gambar EURO 2008 lengkap sama maskotnya. Kenapa kaget dengan yang ini? Coba pikir, masa sampul luarnya gambar Leonardo da Vinci, tapi gambar dalemnya gambar bola. It didnt make any sense! Hey. Sejak kapan Leonardo da Vinci nglukis maskot EURO?!

Tapi takapalah, not a big problem. Then, ku putuskan untuk mengganti sampul plastiknya saja. Pelan pelan, ku buka sampul plastik bagian depan... done. Lalu bagian belakang, yang belakang ada perekatnya, jadi agak lama. Tapiiiiiiiiii!!!! Belum selesai aku buka bagian belakang! OH MY GOD!! Sampulnya lepas!! Yang gambar om da Vinci! itu lepas!! Panik panik. Ku liat bagian depannya... DAAAAAAN SEKALI LAGI!! aku terkaget kaget! Karena aku menyadari bahwa sampul yang om da Vinci itu adalah sampul jadi-jadian. not real! fake! Karena sampul sebenarnya adalah gambar negara peserta EURO 2008. And now it's clear. Kenapa gambar dalemnya adalah maskot EURO 2008, dan kenapa ada plastik.
Come on! Kalo memang buku itu gag laku padahal udah l
ewat masa aktifnya, dan pengen dijual lagi dengan cara mengganti sampul luarnya, lepas dululah sampul aslinya. Atau kalau mau lebih bermanfaat, jual murah aja lah kesekolah sekolah di pelosok. They'll not care tentang masalah gambar EURO 2008 padahal sekarang sudah 2011. (sigh) Ada ada banget deh mereka ini. Tidak habis pikir, banyak akal juga...
Anyway, ya sudahlah. Aku juga ga begitu mempermasalah
kan sampulnya, karena sudah kugantu dengan gambar yang lebih menarik hehe. Cuma keget dan terbengong-bengong aja. Now, you get it? Dont judge a book just from its cover :p


Oya, ini ni gambarnya. sampul asli dan sampul palsu :D


Tapi untung juga kok beli buku ini. Setidaknya nambah info tentang tokoh dunia ini.

1. Tentang "Genius is 1% inspiration and 99% perspiration" nya Thomas Alfa Edison
2. "Imagination is more important than knowledge, because knowledge is limited, whereas imagination embraces the entire world, simulating progress, giving birth to evolution"-nya Einstein. So be free with our imagination :p

See? Every dark cloud has a silver line :)

No comments :

Post a Comment

leave me some words :)