Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Siung. What a beach!!

No comments

It's been very loooong time since my last post posted. Padahal resolusi 2011 ini adalah 'keep writing no matter what!'. Anyway, kali ini i wanna share my experience. Yup! siung-dari judulnya juga udah ketauan... Ok, lets start it.

Lokasinya ada di kabupaten GunungKidul, tepatnya di kecamatan Tepus. Uang masuknya 3ribu per motor. Jaraknya sekitar 60 atau 70 km dari kota jogja-i'm sorry,i dont know for sure.

Tanggal 15 februari 2011-ada libur maulid nabi- kemarin, saya dan ke-6 teman saya maen ke siung. Pake motor, maklum, mobil kita kita masih ada di showroom hihihihi Perjalanan dari titik ketemu kita di piyungan sampe ke pantai siung sekitar 2 jam.

Melelahkan memang, apalagi aku naik motor sendiri, plus, it wa
s my first time naik-naik ke puncak gunung kidul. Takut?-jangan ditanya lagi-sudah pasti, deg-degan apalagi. Tapi atas nama petualangan dan pengalaman-wush-, ku usir jauh-jauhlah kedua hal itu.

Dont you worry mengenai perjalanan panjang itu. Believe me, selama diperjalanan, pemandangannya Subhanallah, keren banget. Ada tu daerah yang-sayangnya aku ga tau namanya-isinya bukit-bukit batu. Jadi di kanan kiri jalan itu isinya bukit bukit batu kapur. Keren banget! Meski jalannya kecil, tapi lumayan bagus, meski ada beberapa bagian jalan yang agak berpasir, so harus hati hati bener biar ga kepleset.

Capek, haus, laper, panas, bener bener langsung ilang pas begitu nyampe di pantai berpasir putih itu. Subhanallah bangeeeeeeeett!! gimana aku gag girang kalo liat pemandangan se-keren ini ?!

Ini bukit barat-eh, barat bukan ya?-pokoknya disebelah kanan kalo kita menghadap laut.


Yang ini bukit sebelah kiri, ada jalan naik buat ke bukit yang ini, jalan berbatu dan menanjak hehe

Jalan kecil, berbatu, dan terjal? gag masalah. karena, habis itu bisa liat pemandangan kayak giniiii :)


Gag akan nyesel, menempuh perjalanan jauh dan melelahkan, kalo hasilnya bisa liat pemandangan sekeren itu. That's it, itulah sekelumit tentang siung. ehem, numpang narsis ya :p



No comments :

Post a Comment

leave me some words :)