Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Daging Bakar Madu yummy :)

4 comments
Tentu saja ini dalam rangka Idul Adha. Banyak banget daging sapi dirumah, dan karena bosen sama olahan daging yang gitu gitu aja-tongseng, sate, dll-, akhirnya googling menu daging bakar madu. Resepnya aslinya dapet dari blog ini iresep.wordpress.com , tapi tentu saja aku bikinnya agak beda sama resep aslinya...

Bahan:
  • daging sapi (kira kira ya 1/2 kg, kira kira lho ini :p )
  • bawang putih yang besar besar 3 siung, diiris
  • bawang bombay setengah buletan itu
  • jahe kira kira 4 cm
  • pala kira kira satu ruas jari telunjuk-serius!cuma kira kira!
  • madu 4 sdm
  • kecap 3 sdm
  • garam 1 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • merica 1 sdm
  • gula pasir 1 sdm
  • air -kira kira- buat ngrebus dagingnya
Then, here are the steps:
  • Dagingnya direbus dengan air secukupnya kira kira 30 menit-atau menurut perasaan hehe
  • Bawang putih, jahe, sama pala diulek.
  • Trus tumus bawang bombay sama bumbu yang udah diulek, tambahin kaldu sapi-yang didapat dari rebusan daging nya. tambahin garam, merica, gula, madu, kecap.
  • Masukin daging yang udah direbus (sebelumnya dipotong potong dulu sesuai selera). Tunggu sampai meresap plus airnya menyusut. kayak gini :









  • Setelah itu panaskan -semacam-teflon buat bakar itu daging, sambil diolesi kecap, bumbu yang tadi udah meresap, dan madu.



  • VOILA!!! jadilah daging bakar madu.




















Sayang aja penampilannya kurang menarik, gag pandai menghias soalnya hehehe :p



Tapiii, meski penampilannya terlihat 'biasa aja', rasanya beeeuuughhh yummy hahaha

Langsung maem deh! Lho?! kok ada bakso nya? Rupanya disaat yang bersamaan, ibu saya sedang membuat bakso, dicoba aja sekalian hahaha

Silakan coba! Hidup masak! Selamat masak :p


4 comments :

  1. uwaaa, mau bikin !
    ayo masak masak masak !!!

    ReplyDelete
  2. hahahaha, ketoke iki postingan resep masakan, neng kok aku ngguyu cekakakan yo mbaca ini hahaha :D
    ayo ayo masak bareeeng :))

    ReplyDelete
  3. kalau daging bakar sih aq dah sering makan, tp kalau daging bakar ada madunya boleh juga nih aq coba, salam kenal aq kesasar dr google kesini, sekalian aq follow, follow balik yah

    ReplyDelete
  4. ratri melisa : mari mari, kita masak bersama :)
    tapi kapaaaan?


    Rizki : oke sudah ku follow balik. terimaksih suah berkunjung :)

    ReplyDelete

leave me some words :)