Tentang Tiara

Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Donat Malpraktek :p

3 comments
ini cerita saya hari kamis tanggal 16 september...

Gara gara masih punya tepung terigu protein sedang sisa bikin brownies-yang dua kali nyoba hasilnya bantat semua hehehe- dan kemaren habis dapet resep donat kentang, akhirnya diputuskan untuk bikin donat kentang.

Ditambah sedang ada sepupu yang dateng kerumah-walaupun cowok2, masih kecil2 lagi-, tapi sedikit terbantu karena aku akhirnya mengundang sepupu yang lain lagi-kali ini cewek, walopun masih kelas 3smp-. maka, proses pembuatan pun dimulai. Dengan sedikit (tapi kayaknya buanyak deh :p ) improvisasi tentang takaran tepung, kentang, gula dsb. mulailah proses yang ternyata lumayan menguras tenaga karena semua adonan diuleni pake tangan, nunggu sampe kalis lagi! Oh iya. sebelumnya aku harus pusing dulu nyariin yang namanya 'RAGI INSTAN'. nyari keliling pasar gag ada tu yang namanya ragi instan, bentuknya kayak gimana aja gag tau. tapi akhirnya setelah ke minimarket nemu juga yang merknya FERMIPAN, bungkusnya kecil-kecil kayak kopi sachet. jadi besok jangan bingung bingung lagi :D

Lanjut...setelah itu adonan kalis, didiemin 30 menit, adonannya mengembang jadi gedheeee banget. sempet kaget juga awalnya, kok bisa jadi segedhe gitu. Dan karena ternyata bikin bulet2 yang bolong tengahe itu butuh trik tertentu, akhirnya bikinnya bulet2 dong dan gag bolong tengahe hehe kayak gini ni jadinya stelah digoreng



Karena bentuknya gag karuan hehe bulek saya menyebutnya 'donat malpraktek' hehehe. tapi jangan salah, rasanya gag seburuk rupanya kok hehehe. Tapi setelah ibu saya turun tangan jadilah donat sebenar-benarnya donat :) kayak gini ni

satu lagi ini...


Sekali lagi, rasanya gag se meragukan bentuknya kok :)
coba aja! coba search resepnya di goo*le...
MARI MASAK! HIDUP MASAK! :p

3 comments :

Post a Comment

leave me some words :)

bandara oh bandara

1 comment
senin, 13 september 2010.
itu adalah salah satu tanggal bersejarah buat saya, meskipun tanggal-tanggal yang lain juga terkadang membawa ceritanya sendiri.
pada tanggal itulah, PERTAMA KALINYA seumur 18 tahun hidupsaya, saya pergi mengunjungi bandara.
ndeso?
norak?
yah, apapun komentarnya, tapi itulah kenyataannya. toh saya juga tidak begitu menyesal baru melihat bandara di umur itu :D

Anyway, meski baru pertamakalinya ke bandara, dan BELUM pernah naik pesawat, saya mendapat beberapa informasi seputar dunia 'naik pesawat'.

Saya baru tahu kalau akan landing dan take off 'tirai' jendela di pesawat itu di instruksikan untuk dibuka. awalnya saya berpikir 'kok malah dibuka?bukannya harusnya ditutup ya?'. biar gag takut gitu maksudnya. setelah saya tanya kenapa. jawaban yang saya peroleh adalah karena ketika naik pesawat-menurut orang yang udah pernah naik pesawat-kita tidak menyadari bagaimana posisi kita ex:pesawat miring ke kanan, ato kekiri. jadi supaya kita bisa mempunyai titik acuan, dan menyadari posisi kita, kita disarankan untuk membuka jendela dan bisa melihat keluar.

Setelah mencari cari alasan lain di sebuah situs pencarian, sebut saja google hehehe :D
ada beberapa alasan lain :
1. saat pesawat landing ato take off, lampu pesawat dimatiin, jadi biara ada cahaya di dalammaka jendela dibuka
2. supaya penumpang bisa melihat kalo ada yang gag beres di bagian saya pesawat, ex:keluar asap.

Intinya semua dilakukan demi keamanan, karena landing dan take off adalah masa-masa paling krusial buat pesawat.
Pantes aja, pesawat terbang adalah transportasi yang dinilai paling aman, karena safety nya paling tinggi, sampe masalah jendela aja diurusin :D
kapan ya saya naik pesawat hihihi
yah, semoga diberi kesempatan sama Alloh.
anyway, mau ke bandara lagi ah.., mengantar teman yang akan berhijrah ke luar negeri...
:D

1 comment :

Post a Comment

leave me some words :)