Tentang Tiara

Can you even imagine what it is like to remember about everything?

Daging Bakar Madu yummy :)

4 comments
Tentu saja ini dalam rangka Idul Adha. Banyak banget daging sapi dirumah, dan karena bosen sama olahan daging yang gitu gitu aja-tongseng, sate, dll-, akhirnya googling menu daging bakar madu. Resepnya aslinya dapet dari blog ini iresep.wordpress.com , tapi tentu saja aku bikinnya agak beda sama resep aslinya...

Bahan:
  • daging sapi (kira kira ya 1/2 kg, kira kira lho ini :p )
  • bawang putih yang besar besar 3 siung, diiris
  • bawang bombay setengah buletan itu
  • jahe kira kira 4 cm
  • pala kira kira satu ruas jari telunjuk-serius!cuma kira kira!
  • madu 4 sdm
  • kecap 3 sdm
  • garam 1 sdm
  • merica bubuk 1 sdt
  • merica 1 sdm
  • gula pasir 1 sdm
  • air -kira kira- buat ngrebus dagingnya
Then, here are the steps:
  • Dagingnya direbus dengan air secukupnya kira kira 30 menit-atau menurut perasaan hehe
  • Bawang putih, jahe, sama pala diulek.
  • Trus tumus bawang bombay sama bumbu yang udah diulek, tambahin kaldu sapi-yang didapat dari rebusan daging nya. tambahin garam, merica, gula, madu, kecap.
  • Masukin daging yang udah direbus (sebelumnya dipotong potong dulu sesuai selera). Tunggu sampai meresap plus airnya menyusut. kayak gini :









  • Setelah itu panaskan -semacam-teflon buat bakar itu daging, sambil diolesi kecap, bumbu yang tadi udah meresap, dan madu.



  • VOILA!!! jadilah daging bakar madu.




















Sayang aja penampilannya kurang menarik, gag pandai menghias soalnya hehehe :p



Tapiii, meski penampilannya terlihat 'biasa aja', rasanya beeeuuughhh yummy hahaha

Langsung maem deh! Lho?! kok ada bakso nya? Rupanya disaat yang bersamaan, ibu saya sedang membuat bakso, dicoba aja sekalian hahaha

Silakan coba! Hidup masak! Selamat masak :p


4 comments :

Post a Comment

leave me some words :)

Thank's for your coming. Ups! Thank's for coming..

No comments
Lho?! Are they different? Cuma beda your-nya doang kan?
Yup, meski CUMA beda kata your, but they have different meaning.

Akan sangat berbeda artinya ketika kita mengatakan "Thank's for coming" dengan "Thank's for your coming"
Let me give you a kind of ilustration...

if you have a party, then you want to give thank's to people who come to your party,

DONT YOU EVER SAY
'Thank's for your coming"
BUT SIMPLY
"Thank's for coming"
Why? Karena "thank's for your coming" is refers to kind of prostitution. You know, when you ask 'man' or 'woman' to do what you want them to 'do', then you may say 'Thank's for your coming" :D
So, be careful with your words :)
Maaf kalu grammar maupun susunan kalimatnya acakadul :p

No comments :

Post a Comment

leave me some words :)

jarene SMA 1, tapi kok...

4 comments
Hari ini, pagi ini lebih tepatnya. Dengan kesadaran penuh, saya sadar, bahwa Allah sedang mengajarkan saya tentang apa itu memaafkan.

Pagi itu, hari minggu tanggal 14 November 2010. sedang bekerja bakti di musholla bersama teman teman rumah ketika itu. Dan disitulah kejadian itu terjadi.

Meski hanya sebuah kalimat. Meski dikatakan sambil memamerkan gigi tanda tertawa. Tapi sungguh, kalimat itu berarti banyak buat saya. Berarti banyak karena sungguh, saya belajar bagaimana memaafkan dan mengikhlaskan.

Begini katanya "Mosok cah SMA 1 kuliah e gur ning Tuuuuuuuuuut". "Mending mbiyen sekolah e rasah adoh adoh neng kana" " Sing cedak wae, gek mlaku"

Demi Alloh, seperti tertusuk sembilu rasanya. Tapi justru disitu kan point-nya. Point yang ingin Alloh ajarkan kepada saya. Sungguh, saya belajar banyak hari ini, atau setidaknya, saya belajar tentang bagaimana memaafkan, hari ini. :)

4 comments :

Post a Comment

leave me some words :)

K-E-N-C-O-T

4 comments
Itukan nama hewan ya? Yang kayak siput itu ngarayp ngrayap dan berlendir. hehehehe
Aneh 'kan mendengar kata itu pertama kali?
Sama! So do I! Demi mendengar kata itu untuk pertama kali, saya merasa, jujur saja, jijik hehehe

Pertama kali dengan kata itu, dulu waktu OSPEK. Beribu ribu orang menyerukan kata itu ketika itu-lebay. Dan tahukah kalian apa makna kata itu sesungguhnya?? Let me tell you, bahwa...


KENCOT = LAPAR
Itu bahasa ngapak ternyata, itu yang selalu merubah bunyi 'o' di bahasa jawa jadi bunyi 'a'. Biasanya orang Cilacap, Purbalingga, Pemalang, Purwokerto, dan sebagian Kebumen. Yang kalo mereka-yang berbahasa ngapak-ngomong bikin kita-atau setidaknya saya- ngakak hehehe.
Dan itulah makanan sehari hari saya saat ini... Dan masiiih baaaanyak kosakata aneh-eh, maaf, unik maksudnya- lainnya hehehe. Dan ternyata, Bahasa ngapak dan Tegal itu beda lho...
Kekayaan bahasa di Indonesia. Luar biasa hehehe
Udah deh, gitu aja infonya :D

4 comments :

Post a Comment

leave me some words :)

Donat Malpraktek :p

3 comments
ini cerita saya hari kamis tanggal 16 september...

Gara gara masih punya tepung terigu protein sedang sisa bikin brownies-yang dua kali nyoba hasilnya bantat semua hehehe- dan kemaren habis dapet resep donat kentang, akhirnya diputuskan untuk bikin donat kentang.

Ditambah sedang ada sepupu yang dateng kerumah-walaupun cowok2, masih kecil2 lagi-, tapi sedikit terbantu karena aku akhirnya mengundang sepupu yang lain lagi-kali ini cewek, walopun masih kelas 3smp-. maka, proses pembuatan pun dimulai. Dengan sedikit (tapi kayaknya buanyak deh :p ) improvisasi tentang takaran tepung, kentang, gula dsb. mulailah proses yang ternyata lumayan menguras tenaga karena semua adonan diuleni pake tangan, nunggu sampe kalis lagi! Oh iya. sebelumnya aku harus pusing dulu nyariin yang namanya 'RAGI INSTAN'. nyari keliling pasar gag ada tu yang namanya ragi instan, bentuknya kayak gimana aja gag tau. tapi akhirnya setelah ke minimarket nemu juga yang merknya FERMIPAN, bungkusnya kecil-kecil kayak kopi sachet. jadi besok jangan bingung bingung lagi :D

Lanjut...setelah itu adonan kalis, didiemin 30 menit, adonannya mengembang jadi gedheeee banget. sempet kaget juga awalnya, kok bisa jadi segedhe gitu. Dan karena ternyata bikin bulet2 yang bolong tengahe itu butuh trik tertentu, akhirnya bikinnya bulet2 dong dan gag bolong tengahe hehe kayak gini ni jadinya stelah digoreng



Karena bentuknya gag karuan hehe bulek saya menyebutnya 'donat malpraktek' hehehe. tapi jangan salah, rasanya gag seburuk rupanya kok hehehe. Tapi setelah ibu saya turun tangan jadilah donat sebenar-benarnya donat :) kayak gini ni

satu lagi ini...


Sekali lagi, rasanya gag se meragukan bentuknya kok :)
coba aja! coba search resepnya di goo*le...
MARI MASAK! HIDUP MASAK! :p

3 comments :

Post a Comment

leave me some words :)

bandara oh bandara

1 comment
senin, 13 september 2010.
itu adalah salah satu tanggal bersejarah buat saya, meskipun tanggal-tanggal yang lain juga terkadang membawa ceritanya sendiri.
pada tanggal itulah, PERTAMA KALINYA seumur 18 tahun hidupsaya, saya pergi mengunjungi bandara.
ndeso?
norak?
yah, apapun komentarnya, tapi itulah kenyataannya. toh saya juga tidak begitu menyesal baru melihat bandara di umur itu :D

Anyway, meski baru pertamakalinya ke bandara, dan BELUM pernah naik pesawat, saya mendapat beberapa informasi seputar dunia 'naik pesawat'.

Saya baru tahu kalau akan landing dan take off 'tirai' jendela di pesawat itu di instruksikan untuk dibuka. awalnya saya berpikir 'kok malah dibuka?bukannya harusnya ditutup ya?'. biar gag takut gitu maksudnya. setelah saya tanya kenapa. jawaban yang saya peroleh adalah karena ketika naik pesawat-menurut orang yang udah pernah naik pesawat-kita tidak menyadari bagaimana posisi kita ex:pesawat miring ke kanan, ato kekiri. jadi supaya kita bisa mempunyai titik acuan, dan menyadari posisi kita, kita disarankan untuk membuka jendela dan bisa melihat keluar.

Setelah mencari cari alasan lain di sebuah situs pencarian, sebut saja google hehehe :D
ada beberapa alasan lain :
1. saat pesawat landing ato take off, lampu pesawat dimatiin, jadi biara ada cahaya di dalammaka jendela dibuka
2. supaya penumpang bisa melihat kalo ada yang gag beres di bagian saya pesawat, ex:keluar asap.

Intinya semua dilakukan demi keamanan, karena landing dan take off adalah masa-masa paling krusial buat pesawat.
Pantes aja, pesawat terbang adalah transportasi yang dinilai paling aman, karena safety nya paling tinggi, sampe masalah jendela aja diurusin :D
kapan ya saya naik pesawat hihihi
yah, semoga diberi kesempatan sama Alloh.
anyway, mau ke bandara lagi ah.., mengantar teman yang akan berhijrah ke luar negeri...
:D

1 comment :

Post a Comment

leave me some words :)

pengantar tidur dari sang penyair dari timur

3 comments
Saya tak tau apa itu cinta,
tak juga dapat ku lukiskan,
bahkan ketika ku menggesekkan biola tak dapat pula aku nyanyikan. .

Ku bertanya pada langit,
dia bilang cinta itu indah bagai senja di ufuk timur. .

ku bertanya bumi,
dia bilang cinta itu harum seharum mekarnya mawar di taman savana..

Ku bertanya pada pagi,
cinta itu setia sebagaimana setianya mentari di kala fajar. .

ku bertanya pada malam,
dia bilang cinta itu terang bagai cahaya rembulan bintang di altar gelap. .

Cinta membuat duka menjadi suka,
membuat lemah menjadi perkasa,
membuat air mata menjadi tawa,

membuat gelisah menjadi tenang,
membuat amarah menjadi ramah,

membuat hatimu yang ingin terlelap memohon manja pada hatiku agar menaburkan syair ke taman cintamu, agar berkuncup mekar di mimpimu. .
Terlelaplah :-)

3 comments :

Post a Comment

leave me some words :)